桃の木桃の木

黒酢などについて公開します。

黒酢を飲むと痛風対策になる!

黒酢は、肝機能向上、脂質代謝促進、冷え性改善などの効果を持つ優れた食品です。

また、黒酢に含有されるクエン酸による痛風予防に最適な食品です。

黒酢に含有されるクエン酸が尿酸のアルカリ性を促し、尿酸値を下げるのです。

黒酢の成分に『酢酸』が含まれています。そのまま黒酢を薄めて飲む事に抵抗がある方は、料理に上手く取り入れると美味しく黒酢を摂取する事が出来ます。また、このクエン酸尿路結石を予防する効果もあります。

因みに痛風治療薬の「ウラリット」の主成分「クエン酸ナトリウム」もこのクエン酸です。この酢酸は体内の細胞に取り込まれる時、クエン酸に変化します。

クエン酸が尿をアルカリ化することは科学的に立証されているのです。痛風を予防する食事療法に『黒酢』を是非、取り入れてみて下さい。